200 grs. de Manteiga Noisette
350 grs. de Açucar de confeiteiro
125 grs. de Amêndoas em pó ou farinha de castanha
125 grs. de Farinha de trigo
325 grs. de Claras
Essência de Baunilha a gosto
– Para preparar a manteiga Noisette, coloque a manteiga numa panela em fogo bem baixinho e deixe até pegar cor de caramelo escuro. Desligue e reserve.
– Escolha pequenas formas redondas de 3 tamanhos (os preços das forminhas na Maria Chocolate são ótimos). Unte-as com manteiga e pulverize com farinha.
– Coloque os ingredientes secos peneirados numa tigela, junto com as claras. Misture com uma colher e leve à geladeira por 30 minutos. Depois incorpore a manteiga noisette morna e misture até homogeneizar.
– Divida a massa em três partes, lembrando que as forminhas maiores gastam mais massa, a media gasta menos e a pequena, gasta menos. Tempere cada uma das partes de massa, como por exemplo: gotas de chocolate, raspas de laranja, especiarias, castanhas, chocolate em pó, doces cristalizados, etc.
– Para cada tamanho de forminha encha até ¾ da altura com um dos sabores de massa. Leve ao forno a 180 graus para assar por 15 a 20 minutos.
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
essência de amêndoa a gosto
200 grs. de amêndoas picadas e torradas
Misture tudo, menos as amêndoas. Leve ao fogo e misture até engrossar. Misture as amêndoas. Reserve.
COBERTURA
100 grs. de creme de leite fresco
30 grs. de açúcar
30 de manteiga
200 grs. de Chocolate branco ou meio amargo
Esquente o creme de leite com o açúcar. Desligue. Coloque a manteiga e o chocolate. Misture bem.
MONTAGEM
Guaraná misturado com Cointreau
Flores comestíveis e Frutas a gosto: Morango, mirtilo, carambola, framboesa, cereja, phisalys, etc
Com a ajuda de uma faca de serra e com a mão bem firme, corte o bolo maior horizontalmente, formando duas rodelas. Coloque uma rodela do bolo e umedeça com a bebida, coloque o recheio. Repita com os outros bolinhos. Somente na hora de servir, enfeite com flores, phisalys, estrelas de carambola, frutinhas vermelhas e morangos. Peneire açúcar de confeiteiro para enfeitar.
DILUdica: Se sobrar da massa faça pequenos financiers para servir com o cafezinho!
Oiiiê, se quiser receber um email avisando quando publico um novo post, por favor deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu
Dilu!!!!!! Pelo amor de Deus!!!!!!!!!!!!!
rsrsrsssss é mesmo maravilhoso Liliane!
Mineira! Sem palavras!!!!!!!
Lindo demais né Katarina. Prometo fazer para você quando vier a BH
Bjsss
Só um grande hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
rsrsrsrsrsrsssssssssssssssssssss
Huuuuuummmm que vontadeeeee de comer isso!!!
Ah ótimo! A gente troca: naked por papellote
rsrsrsssssss