GELATINA DE VIOLETA COM CASULO CARAMELADO
Ingredientes
3 folhas de gelatina incolor e ½ vermelha
300 ml de água
15gr de açúcar
5 gotas de Essência de violeta comestível ou outra de sua preferência
corante a gosto (usei lilás)
10 Casulos comprados prontos ou a receita a seguir
100gr de calda de açúcar
Mostarda, Creme azedo, Trito de Bacon (frito e picadinho), Maça picadinha, Aipo picadinho
Modo de fazer
Hidrate a gelatina conforme a embalagem. Esquente a água. Desligue o fogo e misture a gelatina e o açúcar até dissolverem completamente. Misture a essência e o corante. Coloque um pouco de gelatina nos pratos e coloque na geladeira. Deixe de um dia para o outro. Na hora de servir salpique Mostarda, Creme azedo, Trito de Bacon, Maça e Aipo. Frite os croquetes e depois envolva-os na calda. Coloque-os sobre a gelatina, enfeite com uma florzinha e sirva imediatamente.
CASULO
Ingredientes:
500gr de queijo Minas curado e ralado
50gr de farinha de trigo
2 ovos
Sal, pimenta e noz moscada
Modo de fazer
Misture bem o queijo, a farinha, as gemas e as claras batidas em neve. Tempere a gosto. Faça bolinhas e os casulos que sobrarem, pode congelar.
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Que delicia!!!! Que combinação gostosa. O preferível seria fazer os casulos uma vez que são difíceis de encontra-los de bom tamanho. Estão sempre grandes demais.
Felix e são facílimos de fazer, mas tem muitos que têm preguiça de fazer. Pra você é moleza!
Quisera eu ser apta a tanta maravilha!
Jackie querida, essa receita é uma bobagem, qualquer pessoa dá conta dela! Bjs