Você sabe que FONDUE é uma palavra feminina? E sabe de onde surgiu A delícia? Dizem que lá pelos anos de 1700, habitantes dos Alpes, na Suíça Francesa, fizeram do limão uma bela “limonada suíça”. Trocadilhos à parte, fondue nada mais é que queijo derretido – foi o que os suíços precisaram fazer com uma produção enorme de queijo que endureceu e poderia ficar prejudicado com a chegada do inverno. Diante dessa probabilidade, todo aquele tesouro foi “fundido” e pequenas doses de Kirsch foram aos poucos, sendo adicionadas com a intenção de agregar sabor e conservar o produto. Enquanto preparavam, com pequenos pedaços de pão, iam provando, provando… até que acertaram o tempero e originaram A FONDUE.
E você acredita que há 40 anos, experimentei FONDUE de peixe, camarão e lagosta em Recife? Estou me referindo a isso porque como tudo que é bom, a receita original também ganhou várias adaptações e as mais conhecidas são a bourguignonne (carne) e a de chocolate com frutas, além da de queijo, claro. Mas o bacana, foi que virou um delicioso ritual para comemorar a chegada do inverno entre os apaixonados. A hora é esta! Sirva-se da FONDUE, mas também sirva e ofereça muito carinho, dedicação e aconchego a quem você ama. Feliz Dia dos Namorados!
UAU!!!!!!!!!! Que delícia!
Gostaria q vcs me enviassem todas as receitas. Adoro tudo de vcs. Agora até a Louise está nessa!,Que gracinha! Mariel teve estar toda orgulhosa. Como ela adora esta neta!!!Bjs p toda está família tão talentosa!!!
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Mariel não sabe nada de computador, nem entende o que é blog… Rsrsrsss E o pior que é resistente e nem quer aprender.
Bjs…
ah! não me esqueci das fotos das suas lindas mesas para colocarmos no LOOK DO DIA rsrrssss
Gente que delicia, mas vcs poderiam dar o de queijo pra comer com pão e batata. AMO!
Ola Luciene, Eu acho muito pratico comprar pronto. Tem duas marcas que eu gosto muito. Tigre e Appenzeller. Alem do pao, vc pode comer também com batata e couve flor cozida. Fica uma delicia!!!
Que vontade que me deu de saborear os dois, hummmm!!!!
Fondue é mais que um prato, é um verdadeiro ritual e o vinho é parte inseparável desta liturgia. Nada melhor do que um bom Chasselas ou Chardonnay para acompanhar esse prato. Foundue de queijo fontina com cogumelos e azeite trufado é o meu preferido.
Felix, as fondues aceitam milhões de variações, né? Essa sua receita é maravilhosa. Hummmm… me deu água na boca!
Para o Degusta de domingo, escrevi a matéria e coloquei que vale até harmonizar com cerveja.
Bjsjs
Nossa nesse friozinho que tem feito esses dias… ui, tudo de bom!
Eu moro no Morro e fondue a gente tá sempre fazendo aqui em casa, todo mundo adora. Meu filho ta pedindo pra fazer fondue de queijo. Dorinha e Dilu, vcs tem alguma receita?
Marisa, eu acho muito pratico comprar pronto e sempre tenho aqui em casa pois nos tambem adoramos. Tem duas marcas que eu gosto muito. Tigre e Appenzeller. Alem do pao, vc pode comer também com batata e couve flor cozida. Fica uma delicia!!!
Delicia!