PESTO DE PIMENTÃO

PESTO DE PIMENTÃO

Fotos: Dilu Bartolomeo

tira gosto
Você pode servir como tira gosto. Esse dia eu fiz um arroz de bacalhau e coloquei o pesto, ficou maravilhoso. Ver receita aqui
3 kg de pimentão vermelho lavados e sem sementes
3 kg de pimentão vermelho lavados e sem sementes
2 c.s. de azeite 2 pimenta dedo de moça sem semente 1/3 pimenta dedo de moça com semente orégano a gosto 2 cabeças de alho 2 cebolas 2 c.s. de nabo 2 c.s. de aipo 1 lata de tomate pelati tomilho alecrim salsinha louro pimenta do reino e sal
4 c.s. de azeite
2 pimenta dedo de moça sem semente
1/3 pimenta dedo de moça com semente
orégano a gosto
2 cabeças de alho
2 cebolas
100 ml de vinho branco
2 c.s. de aipo
1 lata de tomate pelati
tomilho
alecrim
salsinha
louro
Pimenta do reino e sal.                                                           Deixe amaciar bem, por mais ou menos 20 minutos.
3 kg de pimentão vermelho lavados e sem sementes
Acrescente os pimentões picados grosseiramente. Para facilitar, você pode corta-los com a tesoura. Deixe por umas 2 horas ou até secar bem, sempre misturando.
Aliche, alcaparras e aipo
Acrescente aliche, alcaparras e aipo. Deixe cozinhando mais 20 minutos.
Enquanto isso, torre vagarosamente castanha do Pará picadinha
Enquanto isso, torre vagarosamente castanha do Pará picadinha
Depois transfira o pimentão para um bowl e triture com o mix. Coloque queijo grana padano ou parmesão ralado
Depois transfira o pimentão para um bowl e triture com o mix. Espere esfriar e coloque queijo grana padano ou parmesão ralado
Acrecente a castanha do Pará torrada
Acrecente a castanha do Pará torrada
Misture bem e retifique o tempero. Observe o sal, a pimenta do reino, a quantidade de aliche. Enfim, finalize ao seu gosto.
Misture bem e retifique o tempero. Observe o sal, a pimenta do reino, a quantidade de aliche. Enfim, finalize ao seu gosto. Eu coloquei folhinhas de manjericão bem picadinhas, flor de sal e um pouquinho de Pastis. Adoro o gostinho de aniz. Me lembra a Itália!
Está pronto! Enjoy!
Está pronto! Enjoy!

Você pode congelar e usar sempre que quiser dar um toque a mais em massas, berinjela gratinada, batatas, muquecas, frutos do mar, polvo, etc. ou mesmo, apenas para passar no pão… Hummm!!!!

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4 comentários em “PESTO DE PIMENTÃO”

    1. Sandra querida, super obrigada, sua opinião é super importante.
      E olha, não perderam nada, vamos continuar compartilhando, partilhando e caminhando juntas por essa estrada deliciosa!
      Bjss

  1. Patricia Alves Figueiredo

    Dilu,
    Adorei te encontrar na aula da Julia.
    Esqueci de passar meu celular,
    96117772.
    Quando for dar alguma aula me ligue.
    Seu blog esta super legal.
    Continue…
    Beijos
    Patricia

  2. Patricia querida, eu tb!
    Anotei, depois combinamos alguma coisa, mas aula… Rsrsss Não é minha praia! Nao gosto, sabe? Mas se resolver, te ligo.
    Bjs e super obrigada

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