ARROZ DE BACALHAU COM BANANA E PESTO DE PIMENTÃO

ARROZ DE BACALHAU COM BANANA E PESTO DE PIMENTÃO

Foto: Dilu Bartolomeo Villela

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Ingredientes para 8 pessoas

4 c.s. de azeite

Trito de : 1 dente de alho, 1 cebola, 1 c.s. de nabo (opcional), 1 c.s. de aipo, 1 c.s. de alho poró, 1 c.s.s de cenoura, 1 c.s. de cebolinha e salsinha, 1 c.s. de dedo de moça sem semente.

1 folha de louro

400 g de bacalhau dessalgado e picado (ou desfiado, se preferir)

100 ml de vinho branco seco

300 ml de creme de leite fresco

16 c.s. bem cheias de arroz branco pronto

1 c.s. de pesto de pimentão ou 2 c.s. de molho de tomate

2 bananas caturras

Coentro a gosto (opcional)

Preparo

Em uma panela coloque em fogo baixo o azeite com o trito e louro. Deixe amaciar.

Coloque o bacalhau e o vinho branco. Deixe evaporar.

Coloque creme de leite. Deixe cozinhar.

Na hora de servir, coloque o arroz e o pesto de pimentão. Misture até esquentar.

Quando estiver bem quente, coloque as bananas picadas e o coentro. Retifique o sal e a pimenta.

Retire o loiro e sirva imediatamente com um fio de azeite.

Obs:

1- Brunoise é o termo correto (e metido) para explicar um Trito, que é o modo de picar os ingredientes em cubinhos de mais ou menos 0,3 cm.

2- c.s.: colher de sopa

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12 comentários em “ARROZ DE BACALHAU COM BANANA E PESTO DE PIMENTÃO”

  1. Adorei Dilu! Achei descomplicado …. E muito bonito no prato, e que prato! Vou fazer, te conto depois, mas me fala tbm de onde e a louca. Bjs site continua um sucesso.

    1. Fatinha, esses pratos foram adquiridos naquele esquema de comprar direto com a representante. Me fala na hora que vc quiser, tem uns outros lindos também. Se quiser repetir o arroz e usar esse prato, eu te empresto enquanto vc não compra.
      Obrigada querida, acho que vou lançar o blog essa semana hehehehe dá até um pequeno calafrio…
      Bjs e volte sempre.

  2. Dilu,
    Nossa!!!Adorei seu Blog esta tudo maravilhoso e perfeito como tudo que você faz, vou ser freqüentadora assídua. A receita parece maravilhosa, vou fazer e bom que tenho os pratos!!!!Bjs
    E Muito Sucesso!!!!

    1. Leninha amiga do fundo do coração, obrigada. Depois me conta, mas tenho CERTEZA que vai ficar muito melhor do que o meu, se preparada por suas mãos de fada. Bjss

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