APÉRITIF À LA TRUFFE
Fotos: Dilu Bartolomeo Villela
Quando estivemos na região do Périgord, conhecemos alguns dos mais lindos vilarejos da França, denominados Les plus beaux villages de France. Estarrecemos com tanta beleza. Além das magníficas vistas sobre o rio Dordogna, a imponência surpreendentemente simples das mais belas e conservadas vilas/fortalezas que passávamos pelo caminho, nos deixava chocados. Sarlat e Rocamadour são mais conhecidas, mas aldeias medievas como La Roque-Gageac, Beynac, Domme e Collonges-la-Rouge chegavam a nos assustar. La Roque-Gageac me fez chorar saiba mais aqui
Além de tudo isso, é uma região símbolo da alta gastronomia, tradicionalmente conhecida pelas trufas e foie-gras.
Lá tive a grata oportunidade de conhecer um produto local que se chama APÉRITIF À LA TRUFFE, que é uma assemblage de uva branca com brandy e suco de trufa negra.
Com aroma único e sabor terroir de trufa selvagem, deve ser desfrutado gelado e é um aperitivo versátil:
– Harmoniza bem com torradas e foie gras, vieiras, carpaccio de salmão, magret, cogumelos, queijos azuis, como bleu d’Auvergne ou Roquefort.
– Pode-se usar na cozinha para molhos, sopas e omeletes.
– Algumas gotas de APÉRITIF À LA TRUFFE “desperta” um bolo de chocolate, um sorvete e creme Brülée.
– Perfeito para substituir o creme de cassis e conferir outra dimensão ao Kir Royal.
– Surpreendentemente, o APÉRITIF À LA TRUFFE perfuma o ambiente com fragrância sutil e nobre.
Ideal para encantar nossos convidados!
Um brinde ao APÉRITIF À LA TRUFFE! Um brinde a FRANÇA!!!!!
APÉRITIF À LA TRUFFE
PARA BRINDAR UMA “FRANCESA”
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