Adiantei isto… Falei que este assunto vale um post!
Isto é Itália e aqui estou numa encosta da Toscana, onde, além de nos esbaldar com tanta beleza, temos a oportunidade de aprender o tempo todo. Simples assim!
Aliás, aqui tudo é simples, mas de uma simplicidade toscana que não sei se sei “desenhar”, já que nem sei se você acreditaria ou não.
Ah! Só para lembrar…
Cá estou, num lugar chamado Borgo Santo Pietro, num dia de aprendizado – vou aprender coisas típicas da região.
Feliz demais, amo aprender!
Escola de Culinária Borgo.
Simples assim!
Dilu Bartolomeo Villela
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Uma vez que falamos em aprender… vamos ao que interessa: gastronomia! Sim, imagina poder usufruir de algo tão amplo, que abrange… Não! Não estou fugindo do assunto, só “variações sobre o mesmo tema”… Rsrssss…
Voltando: … tão amplo, que abrange:
- Um hotel deslumbrante veja aqui
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- Feira de agricultores da região veja aqui;
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- Jantar à luz de velas com música ao vivo veja aqui;
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- Jantar gastronômico com harmonização de vinhos veja aqui;
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- caça às trufas (vale outro post);
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- aula de culinária (e a receita, claro)…
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Um tema ligado ao outro e que, juntos, rematam uma estadia para ser lembrada para todo o sempre.
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Lembra de eu ter falado no post BORGO SANTO PIETRO que, entre todas as atividades, pra mim, as melhores são as aulas no Cooking School Borgo?
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Pois bem, a Escola do Borgo oferece uma extensa lista de cursos, aulas e oficinas de culinária.
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Aprendizado para todos os níveis de gourmets, amantes e afins…
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Ah… Visto que falei em gastronomia, tenho mesmo muito o que contar!
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A filosofia da escola é “simples”, segundo eles.
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Eles querem que, antes mesmo de começarmos a aula, brindemos à alegria de poder aprender, simples assim!
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Eles querem, para ensinarem os segredos da cozinha toscana, que aula e alunos fiquem “nos trinques”.
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Querem que desfrutemos do prazer de curtir a colheita e que elaboremos nossa própria comida, simples assim!
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Querem compartilhar a delícia e simplicidade do estilo toscano!
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Eles querem que, comendo a comida toscana, cultivemos a poesia que existe naquela região, simples assim!
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Querem também compartilhar o amor que sentem pela boa comida, simples assim!
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Querem, ao nos brindar com uma aula de culinária, que aprendamos e detenhamos uma receita básica: seguir a atmosfera e a magia dos italianos (bora tentar?), simples assim!
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“As melhores coisas da vida são imorais ou ilegais, ou engordam”.
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Exceto uma que, pra mim, é a sorte de ser curiosa, de participar, de interagir… de aprender, amo! Simples assim!
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CAÇA ÀS TRUFAS. É… esta é a Itália!
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Dilu amada, neste post vc arrasou!
Ô minha linda, obrigada, vc que é essa querida sempre me brindando com tanto carinho. Bjs
Que maravilha! Agora são os maridos que vão cozinhar! Oba!
Vamos ver o que vai sair de delicioso, ne Ju? Esperando….
Dilu, que espetaculo de hotel hein? Depois eu queria conversar com vc sobre esta viagem, pode ser?
Claro minha querida, na hora que vc quiser. Me liga pra gente marcar um café, vou amar, só de te encontrar, vai ser uma delícia! Bjs
Este pais é demais! O Italia mia! O toscana! O cozinha! O povo! O bendito sangue!
Você tem razão Jaqueline. É um lugar veramente abençoado por Deus e bonito por natureza… que beleza… kkkkkkkk Bjs amore
Mulher e marido na cozinha vai dar coisa boa demais! Quero comer do banquete!
Maria Elizabeth querida, vamos combinar esse “banquete”! Vou amar!
Dois alunos super nos trinques agora eles tem de ensinar pra gente o que eles aprenderam hehehehe
Ah Pat, vou colocar as receitas. Bjs minha querida
Dilu, quando vc fala que eles querem que vcs elaborem a comida é vcs que bolam o que vai ser a aula?
Ana Lucia querida, a gente bola o que vai ser a aula mais ou menos. Eles já têm de antemão o que vão dar, mas podemos opinar, ainda mais que a horta fica ao lado e, se quisermos, podemos pegar alguma coisa que não tem na bancada. Mas a aula é muito gostosa, com prosecco, música, prova de cada prato que vai saindo… enfim, estamos na Toscana e qualquer coisa que acontece por lá é maravilhoso. Bjs
Querida o melhor brinde deste maravilhoso post, e o seu sorriso, de felicidade, integração, harmonia, principalmente ao lado do Luiz. Parabéns ao dois. E um brinde a FELICIDADE!!!!!
Obrigada flor, vc é muito fofa!
Graça minha querida, não aceito mais tanta distância entre nós, isso não pode acontecer. Agora, que é época de ferias, vc teria um tempinho maior pra nós?
Sempre irradiando beleza e belos post. Parabéns, Fada!
Minha linda… vc é muito querida e carinhosa. Obrigada e bjss
Dilu, nada faz mais sucesso que seu jeito delicioso de dar dicas maravilhosas pra gente. Obrigada sua linda, Beijossss
Alessandra, vc é gentil, fofa, querida e educada… Rsrsss… Obrigada minha flor
Huuummmm,senti daqui o gostinho das massas com trufas!você sabe como ninguém transportar a gente para suas viagens.Bjs
Ô minha flor, obrigada! Fico feliz demais em ouvir isso de você!
Vc anda sumida, senti sua falta! Bjss
Come se bem na Italia inteira,mas na Toscana é de joelhos
Amei o post
Verdade Guta, mas na verdade, o que achamos mais fenomenal, foram as paisagens. Meu Deus! Vc acredita que sinto saudades de chorar, vontade de mudar pra aquele lugar abençoado. Bjs amore, encontramos dia 28 né?
ESPETÁCULO!!!!!