CROQUETA DE BATATA COM QUEIJO MEIA CURA
Chef Gabriel Mateuzzi do Tête à Tête
INGREDIENTES
- 1 1/5kg de batata cozida e descascada
- 320g de queijo Canastra ralado
- 280g de queijo gruyère ralado
- 1 dente de alho assado amassado
- 200g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 2 unidades ovos batidos
- sal a gosto
- 200g de farinha de rosca
- óleo para fritar
PREPARO
- Amasse as batatas grosseiramente. Incorpore os dois queijos ralados e o alho.
- Forre uma assadeira com filme-plástico e coloque a massa dentro, formando uma camada lisa com dois dedos de altura. Leve ao freezer.
- Depois de congelada, corte as croquetas no formato desejado.
- Empane as croquetas em farinha de trigo, depois passe no leite, nos ovos batidos com uma pitada de sal e, por último, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, a 180°C, escorra e sirva imediatamente.
DILUdica:
Sirva com Pesto de Pimentão (procure a receita no “Pesquisar” no início da página do blog).
Na falta do queijo gruyère, use o queijo Minas Padrão
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Que delícia Dilu! Parece fácil, mas não vai ficar delicioso e se quinhões como o seu! Então, prefiro comer o que vc faz!!!
Espertinha, né? !!!!
Olha só esse meu corretor!!! Rsrsrs!!!
…Não vai ficar sequinho como o seu…
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk adorei o corretor