CROQUETA DE BATATA COM QUEIJO MEIA CURA

croqueta de batata com queijo

CROQUETA DE BATATA COM QUEIJO MEIA CURA

Chef Gabriel Mateuzzi do Tête à Tête
 

INGREDIENTES

  • 1 1/5kg de batata cozida e descascada
  • 320g de queijo Canastra ralado
  • 280g de queijo gruyère ralado
  • 1 dente de alho assado amassado
  • 200g de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 2 unidades ovos batidos
  • sal a gosto
  • 200g de farinha de rosca
  • óleo para fritar

 

PREPARO

  • Amasse as batatas grosseiramente. Incorpore os dois queijos ralados e o alho.
  • Forre uma assadeira com filme-plástico e coloque a massa dentro, formando uma camada lisa com dois dedos de altura. Leve ao freezer.
  • Depois de congelada, corte as croquetas no formato desejado.
  • Empane as croquetas em farinha de trigo, depois passe no leite, nos ovos batidos com uma pitada de sal e, por último, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, a 180°C, escorra e sirva imediatamente.

 

DILUdica:

Sirva com Pesto de Pimentão (procure a receita no “Pesquisar” no início da página do blog).

Na falta do queijo gruyère, use o queijo Minas Padrão

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BBB

3 comentários em “CROQUETA DE BATATA COM QUEIJO MEIA CURA”

  1. Maria virginia campolina

    Que delícia Dilu! Parece fácil, mas não vai ficar delicioso e se quinhões como o seu! Então, prefiro comer o que vc faz!!!
    Espertinha, né? !!!!

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