Quindim de Fubá da Bia

borboleta bia

Gente, outro dia, nossa querida amiga Bia, levou essa “coisa deslumbrante” na casa da Dorinha, minha irmã, pra gente finalizar o almoço com um cineminha entre amigas (você acha que esperamos o filme? kkkkkk…. Claro que não! Detonamos o bolo antes mesmo do filme começar!). Diz ela que é “quindim”, mas parece mais com uma broa molhadinha. Foi um sucesso, na hora que partiu a coisa então… Afff! Que delícia!

.

img_5872img_5873

.

Quindim de fubá  da Bia

Ingredientes

4 ovos
2 xíc. de açúcar
2 colh/sopa de manteiga
9 colh/sopa de fubá
5 colh/sopa queijo parmesão
1 colh/sopa de Pó Royal
4 xíc. de leite

Preparo

Misture a massa à mão, não use batedeira, nem liquidificador.

Unte o tabuleiro e enfarinhe. Reserve.

Misture o açúcar com a manteiga, mexa bem.
Junte os ovos e continue mexendo.
Misture o fubá e o leite.
Junte tudo e, por último, misture o queijo e o Pó Royal.
Coloque a massa na forma, não muito grande pra não ficar muito baixo.
Leve ao forno a 160 graus por uns 30 minutos. Ele é diferente dos outros bolos que, quando pois você enfia o palitinho, ele deve sair limpo, né? Este não, ele deve sair sujo, porque ele é bem cremoso… afff! Maravilhoso!

Na hora de servir, pulverize açúcar com um pouquinho de canela. Ótima pedida pra um final de semana dedicando muito carinho e amor para os seus! Obrigada Bia!

img_5860img_5864

.

BAIXAR RECEITA

.

aaaa

Se quiser receber um e-mail avisando quando publicamos novo post, por favor, deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu

BBB

7 comentários em “Quindim de Fubá da Bia”

  1. Querida Dilu, é mto bom qdo fazemos uma receita ( com carinho) para as amigas e elas gostam! Este “quindim de fubá” é mesmo delicioso e fácil de fazer. Mto obrigada pelo post carinhoso !!!!

    1. Ah Bia querida, é muito bom termos pessoas tão lindas perto da gente! Obrigada digo eu fia! Aqui, ficamos esperando mais receitas, tá?(abusada!!! rsrrs…)

  2. Bia que receita que parece um pudim, deve de ser uma coisa da roça deliciosa.Será que posso trocar o parmesão por queijo minas curado ?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima