CHARLES, um querido amigo suíço, casado com uma amiga brasileira, também adora cozinhar e desta vez, ele nos trouxe de presente uma massa trufada e alguns mimos trufados. E foi ele quem botou a mão na massa. Era pra eu não fazer nada, mas… dei conta? Of course que não. Só sei que a massa ficou deliciosa e o encontro mais ainda!
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A receita e comentários são dele.
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(Diludica: quando ler a receita, faça de conta que não vê alguns deslizes de português, o Charles fala apenas 11 línguas e pode ser que ele faça algumas confusõezinhas de vez em quando… kkkkkk…)
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Ah, só lembrando: “fantasia” é a melhor receita para se viver – isso eu garanto!
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TAGLIATELES AL TARTUFO NERO
receita do Charles, meu amigo suíço/italiano/francês
Ingredientes
Min. 300gr. de pasta tagliateles
50g de Tartufo preto
250 ml Creme de leite fresco
2 dentes de alho
Olio extravirgem
50g de manteiga
sal
pimenta do reno
Comentário:
– O tartufo é um cogumelo muito delicado que não suporta muita fantasia pois, seu perfume vai ficar abafado.
– Não se encontra tartufo preto no mercado. Esse cogumelo pode se conservar no máximo 7 dias. Impossível de importar.
– A nossa receita de hoje é uma fantasia da verdadeira receita…
– Na receita coureta, a truffa preta se rala no momento da preparação.
Procedimento:
– Em uma frigideira scenta o alho limpado com olio, mais manteiga sem tostar o alho.
– Agrega a trufa ralhada a fogo baixo uns minutos.
– Cozinha ao ponto separadamente os tagliateles com sufficiente sal.
– Joga os tagliateles na frigideira mistura e adiciona o creme. Se ficar muito especo o molho agregar o uma chicara de agua da massa, ou alternativamente um pouco de boullon reducido (vegetal).
– Pimenta do reino mais parmesão a gosto.
PS: Luiz Guilherme, por prudência vamos a preparar um prato de pasta molho tomate a parte!!
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Eu amo demais esta massa
Eu também Patricia, ainda mais sendo feita dessa maneira: entre amigos!
Como assim alguém fala 11 idiomas? E ainda sobra tempo pra aprender os segredos da cozinha?
Rsrsrsss… É isto ai Zenaide, pra matar a gente de inveja! kkkkkkk
Que tudo , vc é a alegria em pessoa Diluzinha !Eu amei a receita !
Um beijo no seu coração Heloisa!
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