A pessoa resolve que vai fazer um belo prato com camarões ou lagostins ou lagostas para comemorar aquela data especial. Paga uma baba por eles, vai pra cozinha, limpa-os bem direitinho e… E agora? O que fazer com as cabeças e cascas das belezuras? Ok! Chega a ser bizarro alguém pegar tudo aquilo e tchum… pra lata de lixo! Como assim, meu Deus? Não é apenas desperdício, é falta de consideração com os alimentos também, pois o que iria parar no lixão, além de fazer com que sua receita se torne mais econômica, pode se transformar numa deliciosa sopinha ou num creme, numa entrada, acompanhamento de um peixe, sei lá… Ou quem sabe pode te salvar quando chegar uma visita inesperada?
Tô beje que dá pra aproveitar esses trem! Esse foi o comentário da pessoa quando viu esse post… kkkkkk…
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Bisque de Camarão
(ou Lagostim ou Lagosta)
Ingredientes para 6 pessoas
– 400 gr de cabeças e cascas da limpeza de camarões (ou lagostins ou lagostas)
– 50 gr de Manteiga
– 1 cebola picada
– 1 cenoura picada
– 1 folha de louro
– Salsinha
– Cebolinha
– 1 raminho de tomilho
– 1 c. (sopa) de extrato de tomate
– 50 ml de Cognac
– 2 litros de água
– 50 gr de Manteiga
– 40 gr de Farinha de trigo
– 50 ml de vinho branco seco ou espumante
– 200 ml de creme de leite fresco
– Sal e pimenta
– Uma pitada de Tabasco
Modo de fazer
– Em uma panela coloque as cabeças e cascas dos camarões com 50g de manteiga, cebola, cenoura, folha de louro, salsinha, cebolinha e tomilho. Refogue em fogo alto e mexa por 5 minutos.
– Abaixe o fogo e adicione o extrato de tomate. Misture por 30 segundos.
– Flambe com o conhague.
– Coloque 2 litros de água e deixe reduzir em fogo baixo por no máximo 30 minutos.
– Passe tudo por uma peneira fina ou chinois. Reserve o caldo.
– Lave a panela, coloque 50 g de manteiga com a farinha de trigo e misture por 3 minutos. Abaixe o fogo e coloque o vinho branco (ou espumante) sempre misturando. Deixe evaporar o álcool e coloque o caldo de volta mexendo bem com um batedor para não empelotar (se formar grumos passe novamente pela peneira). Coloque o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos.
– Tempere com sal, pimenta e adicione umas gotinhas de Tabasco.
– Sirva a bisque de camarão com alguma decoração, salpique com salsinha.
DILUdica: Se você quiser congelar o bisque, é melhor fazê-lo antes de adicionar o creme de leite. Chegou uma visita inesperada? Descongele, acabe de preparar e sirva a delícia mostrando que você é a melhor chef do mundo!
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Deus te abençoou com um monte de coisas! Uma delas é esse dom pra criar, inventar e reinventar pratos deliciosos!
Outra delas É ter uma amiga maravilhosa como EUZINHA! rsrsrs…. E outras amigas muito “boazinhas” também! !!
kakakaka eu adorei o tô beje pq eu tb fiquei
Eu sempre fico beje com vc e suas maravilhas gourmets, vc é top demais Diluzinhaaaa!!!!!