Com certeza você já deve ter visto circulando por aí uma frase que diz assim: se a coisa é boa, cospe porque engorda. Aiiii… Que mistério! E que culpa tenho eu, diga amigo meu, será que tudo o que eu gosto é ilegal, é imoral ou engorda? Sim, engorda! Mas então, por que papai do Céu criou as delícias mundanas? Simplesmente porque na época, a moda era da beleza gorducha. Simples assim! Ó, pelo menos a receita de hoje passa um pouquinho longe das zilhões de calorias que tem um bolo de chocolate normal, já que é isenta das calorias da farinha de trigo. E o bom é que é um bolo mais gostoso que o normal… Bora lá fazer? Afinal, ilegal e imoral é a gente se privar das delícias mundanas!
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BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA
COBERTURA DE CHOCOLATE AO AROMA DE LARANJA
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Ingredientes do BOLO
– 8 ovos
– 10 c.(sopa) de chocolate em pó
– 1 xícara de açúcar
– 2 c.(sopa) de manteiga
– 100gr de coco ralado
– 1 c.(sopa) de Pó Royal
– 1 c.(sopa) essência de baunilha
Preparo do BOLO
– Unte uma forma com furo central (ou tabuleiro) com manteiga e farinha de trigo.
– Pré-aqueça o forno a 1800.
– Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador.
– Desligue o liquidificador e misture o Pó Royal, o coco ralado e a essência de baunilha.
– Coloque a massa na forma e leve ao forno. Depois de 35 minutos faça o teste do palitinho. Se sair sujo, deixe o bolo dentro do forno por mais 5 minutos.
COBERTURA DE CHOCOLATE AO AROMA DE LARANJA
Ingredientes
– 1 Lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 c.(sopa) de mel
– 1 pitada de canela
– 1 c.(cafezinho) de Nescafé ou ½ xícara de café pronto
– 200gr de Chocolate (em barra) meio amargo quebrado
– 30 ml de Cointreau ou outro licor que tiver em casa.
– Zest de laranja (Raspa da fruta sem atingir a parte branca)
Preparo
– Enquanto o bolo assa misture o leite condensado com o creme de leite, mel, canela e café.
– Leve essa mistura ao fogo baixo e sem parar de misturar deixe até engrossar levemente, ela deve ficar com textura de calda, não de brigadeiro.
– Misture o chocolate até dissolver. Acrescente o licor, a raspa de laranja e coloque sobre o bolo.
DILUdica: Eu adoro fazer esse bolo em forminhas pequenas, para isso, o tempo de forno diminui para 20 minutos.
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Nossa Senhora! Amo bolo de chocolate!
Uau, que delicia!
Hummm, babei!!!