Em Valência, devido à sua preparação laboriosa e seus ingredientes serem um luxo, a paella sempre foi associada às festividades e à alegria. E como tudo que é muito bom, o preparo da paella se popularizou e ganhou o mundo em diversas versões. E ganhou a cozinha da Dorinha, que fez lá, uma festa/paella/aula veja aqui. Houve uma liga entre vários alimentos… Entrou o insubstituível açafrão, que confere sabor característico ao prato, entrou frango, linguiça, camarão, lula, polvo, molho de tomate, pimentão, ervilhas, azeite e muitos outros ingredientes. Mas eu sei que os principais ingredientes, digo, ingredientes essenciais, foram a união entre amigas, a alegria, o riso, o encontro de almas, enfim, um verdadeiro luxo, pois na paella da Dorinha entrou muito amor e muito arroz, símbolo de abundância! Ah… e tem mais! A palavra paella vem do latim “patella”, um tipo de bandeja comum na Roma antiga, onde eram depositadas as oferendas aos deuses… Fica o toque!
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PAELLA DA ALEGRIA
Por Arte com Sabor – Dorinha Bartolomeo
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