Escrevi esse post para falar sobre um ingrediente que é nosso…
FAVA TONKA, vulgarmente conhecida por CUMARU
Sim, ela é originária do Brasil, mas brilha mesmo é “nas Europa” veja o post.
Por isso, usei seu sabor num preparo bem brasileiro.
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CANJICA AO PERFUME DE ESPECIARIAS.
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Ingredientes
500 g de milho p/ canjica
2 litros de agua
400 g de açúcar cristal
1 pitada de sal
1 dose de cachaça
3 litros de leite integral
OPCIONAL: 1 raladinha de fava Tonka (veja o post sobre a fava Tonka)
3 cravos
6 bagas de cardamomo bem pilados
1 anis-estrelado
1 pau de canela
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
250 g de amendoim inteiro e levado ao forno para torrar
250 g de coco fresco ralado
Canela em pó para polvilhar
Preparo
– Lave bem o milho de canjica e deixe de molho na água.
– No dia seguinte despreze a água e coloque o milho na panela de pressão com água o suficiente para cobrir o milho. Deixe no fogo alto por uns 30 minutos ou até ficar “al dente”.
– Troque para uma panela maior e adicione açúcar, pitada de sal, cachaça, leite, tonka, cravos, cardamomos, anis-estrelado, pau de canela, leite condensado e creme de leite. Leve ao fogo e sempre misturando, espere a canjica acabar de cozinhar, o leite secar e virar um creme. Se necessário, adicione mais leite.
– Depois de torrado, quebre o amendoim grosseiramente e misture na canjica. Sempre misturando, adicione o coco e deixe no fogo por mais uns 10 minutos.
– Retire os cravos, o anis-estrelado, o pau de canela.
– Retifique o açúcar e sirva quente polvilhado com canela.
Essa Canjica leva mais ingredientes que as normais, mas uma coisa é certa, igual a essa você nunca viu, garanto!
DILUdica: ainda tem outra que eu gosto de fazer: coloco uma pele de laranja nos últimos 30 minutos de cozimento – amo o sabor “longe” que a laranja confere.
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Adoro uma receita simples, com o uso genial de especiarias. Obrigado pela receita.
Igor, vc simplesmente vai fazer essa canjica o ano todo, até enjoar. Eu ainda não enjoei kkkkkkkk e tem outra, sempre levo na casa de amigos e todos amam. Só um alerta: o uso do cravo, CUIDADO. Forte abraço!