CANJICA AO PERFUME DE ESPECIARIAS

Escrevi esse post para falar sobre um ingrediente que é nosso…

FAVA TONKA, vulgarmente conhecida por CUMARU

Sim, ela é originária do Brasil, mas brilha mesmo é “nas Europa” veja o post.

Por isso, usei seu sabor num preparo bem brasileiro. 

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Canjica ao aroma de Tonka

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CANJICA AO PERFUME DE ESPECIARIAS.

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canjica

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Ingredientes

500 g de milho p/ canjica

2 litros de agua

400 g de açúcar cristal

1 pitada de sal

1 dose de cachaça

3 litros de leite integral

OPCIONAL: 1 raladinha de fava Tonka (veja o post sobre a fava Tonka)

3 cravos

6 bagas de cardamomo bem pilados

1 anis-estrelado

1 pau de canela

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

250 g de amendoim inteiro e levado ao forno para torrar

250 g de coco fresco ralado

Canela em pó para polvilhar

Preparo

– Lave bem o milho de canjica e deixe de molho na água.

– No dia seguinte despreze a água e coloque o milho na panela de pressão com água o suficiente para cobrir o milho. Deixe no fogo alto por uns 30 minutos ou até ficar “al dente”.

– Troque para uma panela maior e adicione açúcar, pitada de sal, cachaça, leite, tonka, cravos, cardamomos, anis-estrelado, pau de canela, leite condensado e creme de leite. Leve ao fogo e sempre misturando, espere a canjica acabar de cozinhar, o leite secar e virar um creme. Se necessário, adicione mais leite.

– Depois de torrado, quebre o amendoim grosseiramente e misture na canjica. Sempre misturando, adicione o coco e deixe no fogo por mais uns 10 minutos.

– Retire os cravos, o anis-estrelado, o pau de canela.

– Retifique o açúcar e sirva quente polvilhado com canela.

Essa Canjica leva mais ingredientes que as normais, mas uma coisa é certa, igual a essa você nunca viu, garanto!

DILUdica: ainda tem outra que eu gosto de fazer: coloco uma pele de laranja nos últimos 30 minutos de cozimento – amo o sabor “longe” que a laranja confere.

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ser com arte

2 comentários em “CANJICA AO PERFUME DE ESPECIARIAS”

  1. Igor, vc simplesmente vai fazer essa canjica o ano todo, até enjoar. Eu ainda não enjoei kkkkkkkk e tem outra, sempre levo na casa de amigos e todos amam. Só um alerta: o uso do cravo, CUIDADO. Forte abraço!

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