Gente, olha a receita que o super cozinheiro Felix Matos mandou pra gente. Quem for ficar em casa no Dia dos Namorados tem nela uma ótima opção – fácil e delícia!
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Camarão Thai em espeto de cana de açúcar e Molho Vietnamita
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INGREDIENTES
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4 dentes de alho picado
1 colher de sopa de açúcar
2 cebolas grandes, picadas grosseiramente
1/4 xícara de molho de peixe asiático
3 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 pitada de pimenta do reino
3 talos de capim-limão fresco apenas as brancas internas, transversalmente em fatias finas 1/4 de xícara de óleo vegetal
24 camarões jumbo, sem casca e sem veias
12 varas(gomos) de cana
3 colheres de sopa de amendoim moído
3 colheres de sopa de coentro picado grosseiramente
1 colher de sopa de açúcar
2 cebolas grandes, picadas grosseiramente
1/4 xícara de molho de peixe asiático
3 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 pitada de pimenta do reino
3 talos de capim-limão fresco apenas as brancas internas, transversalmente em fatias finas 1/4 de xícara de óleo vegetal
24 camarões jumbo, sem casca e sem veias
12 varas(gomos) de cana
3 colheres de sopa de amendoim moído
3 colheres de sopa de coentro picado grosseiramente
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INSTRUÇÕES
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– Em um processador de alimentos, misture o alho, o açúcar, cebolinha, molho de peixe, suco de limão e pimenta. Adicione o capim limão e 1/4 de xícara de óleo vegetal; processe como a um purê.
– Arrume os camarões em um grande prato raso em uma única camada e despeje a marinada por cima, vire os camarões para revesti-los completamente. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
– Acenda uma churrasqueira ou uma grelha.
– Corte o gomo de cana de açúcar no seu cumprimento com uma faca bem afiada de modo que cada peça tenha uma ponta afiada. Trabalhando com ondulação natural do camarão, use uma faca pequena e afiada para fazer duas pequenas fendas, uma perto da cauda e outra perto da cabeça. Passe uma vara de cana de açúcar através das fendas, o camarão deve estar nivelado.
– Transfira os camarões para uma travessa e polvilhe o amendoim e coentro por cima. Grelhe.
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Sirva o camarão com o molho vietnamita.
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MOLHO VIETNAMITA
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INGREDIENTES
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Um pedaço de cenoura
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de água morna
1/4 xícara de molho de peixe asiático
1/4 xícara de suco de limão fresco
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 pimentão vermelho tailandês, em fatias finasCorte a cenoura em Juliana
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de água morna
1/4 xícara de molho de peixe asiático
1/4 xícara de suco de limão fresco
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 pimentão vermelho tailandês, em fatias finasCorte a cenoura em Juliana
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Preparo
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– Em uma tigela, amasse o alho com o açúcar. Adicione a água, o molho de peixe, suco de limão, vinagre, pimenta tailandesa e cenoura e mexa bem.
– Caso não queira servir como petisco, sugiro servir com arroz de jasmim. Fica muito bom.
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Felix Matos
Hummm, que delicia que deve de ser . Vou tentar so que camarão ta muito caro, Felix vc acha que dá pra fazer com frango?
Heloisa, vc pode tentar com frango, mas vc teria que excluir o molho de peixe e incluir um outro molho. Já fiz espetinhos de frango com galhos de alecrim. Ficam melhor que os de cana. Combina mais com o frango.
Cada dia um presente seu pra gente… que delícia nos presentear dessa forma: seus posts me encantam e tenho certeza que todo mundo se sente presenteado tbm flor!!! Bjkas da sua fã
A Dilu sempre proporciona o melhor pra gente, não é? Obrigado!
Que delicia!
Idéia maravilhosa, obrigada Felix e Dilu, pelo presente
Obrigado Stella.
Hummm Felix… deu agua na boca… bjs
Hey Dorinha!
É bom de mais da conta…. Então o finalzinho quando a gente chupa a cana…. Hummmm
Obrigado! Bjs!
Felix, que delicia que deve de ser esta receita dos deuses. Eu achei interessante a ideia do frango e peixe o que vc acha?
Oi Bernadete!
O frango é muito bem-vindo também. Substitua o molho de peixe pelo creme de amendoim diluído. Vai ficar uma delicia.