BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA

Com certeza você já deve ter visto circulando por aí uma frase que diz assim: se a coisa é boa, cospe porque engorda. Aiiii… Que mistério! E que culpa tenho eu, diga amigo meu, será que tudo o que eu gosto é ilegal, é imoral ou engorda? Sim, engorda! Mas então, por que papai do Céu criou as delícias mundanas? Simplesmente porque na época, a moda era da beleza gorducha. Simples assim! Ó, pelo menos a receita de hoje passa um pouquinho longe das zilhões de calorias que tem um bolo de chocolate normal, já que é isenta das calorias da farinha de trigo. E o bom é que é um bolo mais gostoso que o normal… Bora lá fazer? Afinal, ilegal e imoral é a gente se privar das delícias mundanas!

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BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA

COBERTURA DE CHOCOLATE AO AROMA DE LARANJA

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Ingredientes do BOLO

– 8 ovos

– 10 c.(sopa) de chocolate em pó

– 1 xícara de açúcar

– 2 c.(sopa) de manteiga

– 100gr de coco ralado

– 1 c.(sopa) de Pó Royal

– 1 c.(sopa) essência de baunilha

Preparo do BOLO

– Unte uma forma com furo central (ou tabuleiro) com manteiga e farinha de trigo.

– Pré-aqueça o forno a 1800.

– Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador.

– Desligue o liquidificador e misture o Pó Royal, o coco ralado e a essência de baunilha.

– Coloque a massa na forma e leve ao forno. Depois de 35 minutos faça o teste do palitinho. Se sair sujo, deixe o bolo dentro do forno por mais 5 minutos.

 

COBERTURA DE CHOCOLATE AO AROMA DE LARANJA

Ingredientes

– 1 Lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 c.(sopa) de mel

– 1 pitada de canela

– 1 c.(cafezinho) de Nescafé ou ½ xícara de café pronto

– 200gr de Chocolate (em barra) meio amargo quebrado

– 30 ml de Cointreau ou outro licor que tiver em casa.

– Zest de laranja (Raspa da fruta sem atingir a parte branca)

Preparo

– Enquanto o bolo assa misture o leite condensado com o creme de leite, mel, canela e café.

– Leve essa mistura ao fogo baixo e sem parar de misturar deixe até engrossar levemente, ela deve ficar com textura de calda, não de brigadeiro.

– Misture o chocolate até dissolver. Acrescente o licor, a raspa de laranja e coloque sobre o bolo.

 

DILUdica: Eu adoro fazer esse bolo em forminhas pequenas, para isso, o tempo de forno diminui para 20 minutos.

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