Algumas amigas me ligaram para falar que gostaram muito do último post.
Gostaram tanto que queriam saber “tim tim por tim tim” como faz a PRÉ-SOBREMESA.
Na verdade, não coloquei a receita no post Pré-sobremesa, o que é? veja aqui, por achar que é algo “irreceitável”, pois você pode usar os queijos, os doces, as ervas ou os ingredientes que tiver em casa.
Mas antes de pensar na receita, acho que, o que você vai adorar mesmo é inovar. Dar um toque charmoso à uma refeição… Humm… Não tem preço!
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Agora… por experiência própria:
tem uma outra coisa que eu não só acho, como tenho certeza:
VOCÊ VAI ARRASAR! Não se surpreenda!
Pra isso, você pode fazer pratos individuais ou se preferir… Humm… faça um prato único, bem lindo, para que todos se sirvam á vontade.
Qualquer das duas opções é super bacana!
Vou deixar algumas sugestões, mas gostaria que você não se prendesse a elas.
Crie a sua própria “receita”, e depois, conte pra gente como ficou, tá?
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PRÉ SOBREMESA COM QUEIJOS, DOCINHOS E ERVINHAS
Por Dilu Bartolomeo Villela
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Apesar do queijo ser um dos alimentos mais difíceis para harmonização (segundo a inglesa Joanna Simon no livro “Vinho e Comida”), é interessante harmoniza-los com vinho do Porto, Sauternes, ou nesse caso da Pré-sobremesa, se quiser, até champagne.
Eu não sou purista, nem ligo para essas coisas – ficou gostoso… tá no papo! Ainda mais que somos completamente descontraídos e isso faz com que o encontro tenha mais chance de ser um sucesso. Queijo e vinho formam o par perfeito e esse par é companhia ideal quando queremos receber amigos.
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– Já que é uma pré sobremesa, deve ser leve, já que ainda será servida a sobremesa.
– Deve também ser inusitada, nada de ser óbvio (queijo prato com goiabada NÃO)!
– Trabalhada de forma elegante, a pré-sobremesa pode também cumprir a função de um limpa-palato como um sorbet – leve e refrescante.
– Corte os queijos em pedaços mais ou menos iguais, mas devem ser pequenos.
– Use qualquer coisa doce que você tiver, desde que seja de frutas ou frutas secas.
– Não tem docinhos em casa? Lembre-se que vale colocar geleias e mel.
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– As ervas devem ser frescas, salvo o orégano.
– O alecrim é forte, por isso, basta uma hastezinha.
– Qualquer erva deve ser usada com parcimônia.
– Aconselho que os doces sejam em pouca quantidade, é só para dar um toque adocicado.
– Use muitas, muitas castanhas – se possível, uma qualidade delas em cada queijo. Show!
– Isso é bacana e um pouco importante:
sugira aos comensais e os direcione para que comecem sempre pelos queijos de sabor mais suave em direção aos mais fortes.
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em qualquer uma
das recomendações abaixo,
você pode trocar para
o que tem em casa
ou trocar as sugestões,
por exemplo:
Canastra . Doce de Laranja e Alecrim.
Sinta-se livre ao criar,
não se prenda e…
BOM
APETITE!
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SUGESTÕES:
– Canastra . Mostarda de Cremona . Cebolinha
– Brie . Jabuticaba em conserva ou geleia . Alecrim
– Frescal . Kinkan . Orégano
– Camembert . Redução de Aceto aromatizada com Morango . Salsinha
– Burrata . Goiabada . Tomilho
– Gorgonzola . Mini Figo . Pimenta Biquinho
– Grana Padano . Mel de Trufas . Ciboulete
– Emental . Confi de Caju . Manjericão
– Mussarela de Búfala . Doce de mamão . Uma tirinha da pele da Dedo de moça
– Queijo de Cabra . Doce de laranja . Erva-doce
– Roquefort . Doce de Leite . Tomilho
– Serra da Estrela . Doce de Abóbora . Alecrim
– Mascarpone – Caramelo de Vinho do Porto . Estragão
– Pecorino . Chutney de Damasco . Hortelã
– Feta . Geleia de tomate . Manjerona
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Para finalizar, sugiro uma combinação que, de todas, é a melhor, mas também é um pouco mais cara e difícil de achar por causa do queijo:
– Brillat Savarin trufado . Goiabada . Alecrim
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A maioria dos queijos que acabo de citar são os mais conhecidos e mais fáceis de achar, mas claro, você pode usar qualquer um que tenha acesso, basta ser queijo, que é feito deleite… ops… de leite!
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Lara lá, la, la…não vou memorizar esse post! Já falei, doce só em setembro. E agora que vivo só de proteínas, estou morta de saudades dos carbos! Ah! Ó dia, ó vida, ó dieta brava!
Tirando a minha choradeira, esse post ficou top! Em setembro, quando eu estiver uma sulfide volto a comer! Beijos
Correção: silphide
Minha linda, vou te contar uma coisa… Se eu conseguisse ficar 1 ano ou 12 meses ou 52 semanas ou 365 dias ou 8.760 horas ou 525.600 minutos ou 31.536.000 segundos sem comer doce, eu te juro: NUNCA mais eu comeria! kkkkkkkk
Só peço a Deus que tudo se resolva bem rápido, bem rápido, muuuuuito rápido… affff
Dilu querida, obrigada, vc prometeu e cumpriu! Vou fazer!
Quero ver a foto, tá Jackie?
Amada, desse jeito que vc coloca a receita “irrecetável” é super fácil mesmo.
Mas essa é fácil mesmo, tanto que não existe receita… kkkkkk Bjs amor
Adorei o post e as dicas/receitas! “Sua danada”!!!!!! Bjs
Ah Telmitcha… adorei o “dicas/receitas”
Bjs e doida pra saber como foi o “STROGA”
nossa Dilu, é muito fácil fazer um prato tão legal igual esse. Eu vou fazer e depois te conto, viu? Um beijim, Lê
Quero saber “tim tim por tim tim”, viu fia?
Maravilha!
Amo essa mistura de queijos com geléias e doces
Tudibom!!!!
É realmente uma delícia, mas esses franceses não inventam nada que seja mais ou menos não, né amiga?
Agora eu já sei e achei um espetaculo! Eu vou experimentar. Beijão Dilu
Oba! Quero ver uma foto!