Agora que você já sabe o que é PRÉ-SOBREMESA, mãos à obra!

Queijos harmonizados pre sobremesa 16Algumas amigas me ligaram para falar que gostaram muito do último post.

Gostaram tanto que queriam saber “tim tim por tim tim” como faz a PRÉ-SOBREMESA.

Na verdade, não coloquei a receita no post Pré-sobremesa, o que é? veja aqui, por achar que é algo “irreceitável”, pois você pode usar os queijos, os doces, as ervas ou os ingredientes que tiver em casa.

Mas antes de pensar na receita, acho que, o que você vai adorar mesmo é inovar. Dar um toque charmoso à uma refeição… Humm… Não tem preço!

 

Mini maça
Essa Mini maça eu comprei fora, é uma “Tchuca”.

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Agora… por experiência própria:

tem uma outra coisa que eu não só acho, como tenho certeza:

VOCÊ VAI ARRASAR! Não se surpreenda!

Pra isso, você pode fazer pratos individuais ou se preferir… Humm… faça um prato único, bem lindo, para que todos se sirvam á vontade.

Qualquer das duas opções é super bacana!

Vou deixar algumas sugestões, mas gostaria que você não se prendesse a elas.

Crie a sua própria “receita”, e depois, conte pra gente como ficou, tá?

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PRÉ SOBREMESA COM QUEIJOS, DOCINHOS E ERVINHAS

Por Dilu Bartolomeo Villela

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Esse foi uma das montagens mais lindas e bacanas que eu fiz. Pena que a foto não correspondeu!
Esse foi uma das montagens mais lindas e bacanas que eu fiz. Pena que a foto não correspondeu!

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Apesar do queijo ser um dos alimentos mais difíceis para harmonização (segundo a inglesa Joanna Simon no livro “Vinho e Comida”), é interessante harmoniza-los com vinho do Porto, Sauternes, ou nesse caso da Pré-sobremesa,  se quiser, até champagne.

Eu não sou purista, nem ligo para essas coisas – ficou gostoso… tá no papo! Ainda mais que somos completamente descontraídos e isso faz com que o encontro tenha mais chance de ser um sucesso. Queijo e vinho formam o par perfeito e esse par é companhia ideal quando queremos receber amigos.

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Queijos harmonizados pre sobremesa 6DILUdicas:

– Já que é uma pré sobremesa, deve ser leve, já que ainda será servida a sobremesa.

– Deve também ser inusitada, nada de ser óbvio (queijo prato com goiabada NÃO)!

– Trabalhada de forma elegante, a pré-sobremesa pode também cumprir a função de um limpa-palato como um sorbet – leve e refrescante.

– Corte os queijos em pedaços mais ou menos iguais, mas devem ser pequenos.

– Use qualquer coisa doce que você tiver, desde que seja de frutas ou frutas secas.

– Não tem docinhos em casa? Lembre-se que vale colocar geleias e mel.

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– As ervas devem ser frescas, salvo o orégano.

– O alecrim é forte, por isso, basta uma hastezinha.

– Qualquer erva deve ser usada com parcimônia.

– Aconselho que os doces sejam em pouca quantidade, é só para dar um toque adocicado.

– Use muitas, muitas castanhas – se possível, uma qualidade delas em cada queijo. Show!

– Isso é bacana e um pouco importante:

sugira aos comensais e os direcione para que comecem sempre pelos queijos de sabor mais suave em direção aos mais fortes.

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Queijos harmonizados pre sobremesa 8Lembre-se:

em qualquer uma

das recomendações abaixo,

você pode trocar para

o que tem em casa

ou trocar as sugestões,

por exemplo:

Canastra . Doce de Laranja e Alecrim.

Sinta-se livre ao criar,

não se prenda e…

BOM

APETITE!

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SUGESTÕES:

– Canastra . Mostarda de Cremona . Cebolinha

– Brie . Jabuticaba em conserva ou geleia . Alecrim

– Frescal . Kinkan . Orégano

– Camembert . Redução de Aceto aromatizada com Morango . Salsinha

– Burrata . Goiabada . Tomilho

– Gorgonzola . Mini Figo . Pimenta Biquinho

– Grana Padano . Mel de Trufas . Ciboulete

– Emental . Confi de Caju . Manjericão

– Mussarela de Búfala . Doce de mamão . Uma tirinha da pele da Dedo de moça

– Queijo de Cabra . Doce de laranja . Erva-doce

– Roquefort . Doce de Leite . Tomilho

– Serra da Estrela . Doce de Abóbora . Alecrim

– Mascarpone – Caramelo de Vinho do Porto . Estragão

– Pecorino . Chutney de Damasco . Hortelã

– Feta . Geleia de tomate . Manjerona

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Aqui a estrela foi o caju caramelado com folhinha de erva-doce
Aqui a estrela foi o caju caramelado com folhinha de erva-doce

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Para finalizar, sugiro uma combinação que, de todas, é a melhor, mas também é um pouco mais cara e difícil de achar por causa do queijo:

– Brillat Savarin trufado . Goiabada . Alecrim

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Queijos harmonizados pre sobremesa 3.

A maioria dos queijos que acabo de citar são os mais conhecidos e mais fáceis de achar, mas claro, você pode usar qualquer um que tenha acesso, basta ser queijo, que é feito deleite… ops… de leite!

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Queijos harmonizados pre sobremesa 1.

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BBB

15 comentários em “Agora que você já sabe o que é PRÉ-SOBREMESA, mãos à obra!”

  1. Ana Paula Lanari

    Lara lá, la, la…não vou memorizar esse post! Já falei, doce só em setembro. E agora que vivo só de proteínas, estou morta de saudades dos carbos! Ah! Ó dia, ó vida, ó dieta brava!
    Tirando a minha choradeira, esse post ficou top! Em setembro, quando eu estiver uma sulfide volto a comer! Beijos

    1. Minha linda, vou te contar uma coisa… Se eu conseguisse ficar 1 ano ou 12 meses ou 52 semanas ou 365 dias ou 8.760 horas ou 525.600 minutos ou 31.536.000 segundos sem comer doce, eu te juro: NUNCA mais eu comeria! kkkkkkkk
      Só peço a Deus que tudo se resolva bem rápido, bem rápido, muuuuuito rápido… affff

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