Fiz um festival no restaurante D’Artgnan e fiquei muito, muito feliz com o resultado. Deus foi muito generoso comigo em muitos aspectos, mas em especial, ao me iluminar no momento da criação dessa receita. Foi a sobremesa do jantar. Vou contar um segredo. Sou tão louca que antes mesmo de experimentar para ver se daria certo, fiz o menu, dei entrevista para o jornal e coloquei no facebook. E se não desse certo? Mas na hora que provei, e APROVEI!, não me restou mais nada, a não ser ajoelhar no chão da cozinha do restaurante e agradecer. Batizei essa coisa linda, que mais parece uma jóia, com o nome de ASSIM É DILUCIOUS!
Esfera em Ouro com Mousse de Cupuaçu
Sopinha Pétillant quente de Creme Caramel Salée
Praliné de Castanha . Phisalys
PARA AS ESFERAS
500 gr de chocolate meio amargo
5 folhas de gelatina incolor e 30 ml de água gelada
395 gr de leite condensado (1 lata)
395 gr de creme de leite fresco
400 ml de polpa de cupuaçu
50 gr de açúcar
Preparo
Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
Use moldes redondos de silicone próprios para bombons e preencha-os com o chocolate. Vire os moldes de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada com papel manteiga para escorrer o excesso. Leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos.
Enquanto isso, hidrate a gelatina com água gelada e depois dissolva em banho-maria.
No liquidificador bata o leite condensado, a polpa de cupuaçu, o açúcar e a gelatina dissolvida.
Na batedeira bata o creme de leite em chantilly.
Misture o creme de cupuaçu com o chantilly.
Retire cuidadosamente os moldes de chocolate do silicone e preencha cada cavidade com a mousse de cupuaçu. Torne a levar para a geladeira.
Quando a mousse estiver firme, junte duas metades e cole-as utilizando um pincel com chocolate derretido. Assim elas se tornam esferas. Coloque-as novamente na geladeira.
PARA O CREME CARAMEL SALÉE
300 gr de açúcar cristal
500 ml de creme de leite fresco
1 colher de manteiga
1 pitada de flor de sal
Preparo
Faça um caramelo com o açúcar. Coloque o creme de leite. Deixe dissolver completamente o caramelo. Misture a manteiga e o sal.
PARA O PRALINÉ DE CASTANHA DO PARÁ
200 gr de castanha do Pará bem picadinhas
100 gr de açúcar cristal
20 gr de farinha de trigo
10 gr de manteiga
Preparo
Coloque as castanhas em uma frigideira e misture até quase torrar. Acrescente o açúcar. Nesse momento você deve ficar misturando rapidamente e envolvendo as amêndoas com o açúcar que estará dissolvendo. Pulverize a farinha de trigo e continue misturando até ficar com aquela aparência sequinha de praliné. Acrescente a manteiga e misture bem.
PARA A MONTAGEM
Spray ou Pó de ouro
18 Physalis
Sucre Pétillant veja aqui o que é
Na hora de servir, esquente bem o creme caramel e coloque-o em um bule bem lindo.
Coloque a esfera em um prato e pulverize o ouro. Faça uma fileirinha com o praliné e com o sucre Pétillant. Enfeite com Physalis. Sirva o prato e peça que os convidados esperem. Leve o bule e derrame lentamente o creme caramel sobre as esferas. Elas vão quebrar e aparecer a mousse.
E aí é só observar admirada a surpresa estampada na carinha de cada um de seus convidados!!!
OBS: Receita para mais ou menos 18 pessoas, dependendo do tamanho dos moldes de silicone
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DILUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!
Que isso? To boba!
Gentiê! Nunca vi nada mais bonito! E parece ser deliciosa!
Maravilhoso,mas acho que vou “pular” essa receita(claro que já está devidamente impressa e guardada na pasta Dilu)!
Vou esperar vc voltar e nos homenagear com este mimo.(hahahaha)
Eu vou junto, afinal foi nesse dia que comi pela primeira vez as delícias da Dilu!
Dilu, vc é a mesma fera de sempre. Parabens!
I-NA-CRE-DI-TÁ-VEL!!!!!!!!!!!!
Vou tentar fazer, quero demais provar essa maravilha!
Ai nãooo que lindo dilu
Que sobremesa maravilhosa! Fiquei imaginando o creme quente sobre o chocolate e a surpresa! Poesia pura !!!!!! Parabéns!
Só de ver,fico satisfeita.Obrigada.
Comi uma sobremesa semelhante no L’Atelier do Joel Robuchon em Paris,na epoca fiquei maravilhada com a “magica”ao ser derramada a calda quente ,revelando o interior.
Você é surpreendente!
Realmente tem o dom.
Bjs
NUUUUUUUU
Sou irmã do Augusto,casado com Maria Albina.Lhe escrevo,às vezes,porque fico encantada,com sua alegria de viver,e,sua curtição,sempre compartilhando.Claro,que é uma expert.
Nossa esta sobremesa é indescritível!!
Quero mais… Dilu, fiquei com água na boca!
Beijos
Marise assim que voltarmos, a gente combina, bjs