Bola de NATAL… Na boca! ASSIM É DILUCIOUS!

ASSIM É O DILUCIOUS! Cascata de ouro! Me senti riquíssima!
ASSIM É O Dilucious!

Fiz um festival no restaurante D’Artgnan e fiquei muito, muito feliz com o resultado. Deus foi muito generoso comigo em muitos aspectos, mas em especial, ao me iluminar no momento da criação dessa receita. Foi a sobremesa do jantar. Vou contar um segredo. Sou tão louca que antes mesmo de experimentar para ver se daria certo, fiz o menu, dei entrevista para o jornal e coloquei no facebook. E se não desse certo? Mas na hora que provei, e APROVEI!, não me restou mais nada, a não ser ajoelhar no chão da cozinha do restaurante e agradecer. Batizei essa coisa linda, que mais parece uma jóia, com o nome de ASSIM É DILUCIOUS! 

 

Esfera em Ouro com Mousse de Cupuaçu

Sopinha Pétillant quente de Creme Caramel Salée

Praliné de Castanha . Phisalys

 

PARA AS ESFERAS

500 gr de chocolate meio amargo

5 folhas de gelatina incolor e 30 ml de água gelada

395 gr de leite condensado (1 lata)

395 gr de creme de leite fresco

400 ml de polpa de cupuaçu

50 gr de açúcar

Preparo

Pique o chocolate e derreta em banho-maria.

Use moldes redondos de silicone próprios para bombons e preencha-os com o chocolate. Vire os moldes de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada com papel manteiga para escorrer o excesso. Leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos.

Enquanto isso, hidrate a gelatina com água gelada e depois dissolva em banho-maria.

No liquidificador bata o leite condensado, a polpa de cupuaçu, o açúcar e a gelatina dissolvida.

Na batedeira bata o creme de leite em chantilly.

Misture o creme de cupuaçu com o chantilly.

Retire cuidadosamente os moldes de chocolate do silicone e preencha cada cavidade com a mousse de cupuaçu. Torne a levar para a geladeira.

Quando a mousse estiver firme, junte duas metades e cole-as utilizando um pincel com chocolate derretido. Assim elas se tornam esferas. Coloque-as novamente na geladeira.

PARA O CREME CARAMEL SALÉE

300 gr de açúcar cristal

500 ml de creme de leite fresco

1 colher de manteiga

1 pitada de flor de sal

Preparo

Faça um caramelo com o açúcar. Coloque o creme de leite. Deixe dissolver completamente o caramelo. Misture a manteiga e o sal.

PARA O PRALINÉ DE CASTANHA DO PARÁ

200 gr de castanha do Pará bem picadinhas

100 gr de açúcar cristal

20 gr de farinha de trigo

10 gr de manteiga

Preparo

Coloque as castanhas em uma frigideira e misture até quase torrar. Acrescente o açúcar. Nesse momento você deve ficar misturando rapidamente e envolvendo as amêndoas com o açúcar que estará dissolvendo. Pulverize a farinha de trigo e continue misturando até ficar com aquela aparência sequinha de praliné. Acrescente a manteiga e misture bem.

 

PARA A MONTAGEM

Spray ou Pó de ouro

18 Physalis

Sucre Pétillant veja aqui o que é 

Na hora de servir, esquente bem o creme caramel e coloque-o em um bule bem lindo.

Coloque a esfera em um prato e pulverize o ouro. Faça uma fileirinha com o praliné e com o sucre Pétillant. Enfeite com Physalis. Sirva o prato e peça que os convidados esperem. Leve o bule e derrame lentamente o creme caramel  sobre as esferas. Elas vão quebrar e aparecer a mousse.

E aí é só observar admirada a surpresa estampada na carinha de cada um de seus convidados!!!

OBS: Receita para mais ou menos 18 pessoas, dependendo do tamanho dos moldes de silicone

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ser com arte

15 comentários em “Bola de NATAL… Na boca! ASSIM É DILUCIOUS!”

  1. junia vaz de almeida

    Maravilhoso,mas acho que vou “pular” essa receita(claro que já está devidamente impressa e guardada na pasta Dilu)!
    Vou esperar vc voltar e nos homenagear com este mimo.(hahahaha)

  2. Maria Elizabeth de Castro Bahia Alvarenga Soares

    Comi uma sobremesa semelhante no L’Atelier do Joel Robuchon em Paris,na epoca fiquei maravilhada com a “magica”ao ser derramada a calda quente ,revelando o interior.
    Você é surpreendente!
    Realmente tem o dom.
    Bjs

  3. Thereza Christina Almeida

    Sou irmã do Augusto,casado com Maria Albina.Lhe escrevo,às vezes,porque fico encantada,com sua alegria de viver,e,sua curtição,sempre compartilhando.Claro,que é uma expert.

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