Meu DOCE DE LEITE Dilu Bartolomeo Villela

doce-de-leite… ficam lá elogiando e você com cara de tacho, sem ter o que dizer… Humm… Só que não! Eu sempre digo: “Nossa, é delicioso mesmo!” E o olhar 43 da filha? Núú! Olhar de “como assim, mãe? Você faz e fala que tá bom?! Ah… nemmm!!!” Mas gente, o-quê-que-eu-po-sso-fa-zer? É delicioso mesmo! Tô pra inventar uma receita mais interessante, que faça tanto sucesso, absurdamente coringa, já que me salva quando chega visitas inesperadas e ainda, quando uso criatividade, se transforma em muitas outras sobremesas. Mas o que mais faço é colocar em vasilhinhas e dar de lembrancinha pra quem vem aqui em casa. Um luxo/simples que você também pode praticar e encantar! Bem, acaba que todo mundo quer o passo-a-passo e hoje, a Ju (sempre a Ju, parece que é a predileta… rsrss) me ligou da fazenda com o leite separado… Aí está a receita minha amiga, faz e traz pra gente experimentar! Isto é, se sobrar, né?

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Meu DOCE DE LEITE

Dilu Bartolomeo Villela

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img_4204Ingredientes

5 litros de leite integral (eu faço com o leite gordo que vem da fazenda)

500 g de açúcar cristal

1 colher (cafezinho) de sal

Casca de 1/2 laranja

Especiarias:

Sementes de 5 cardamomos,

1 anis estrelado,

1 cravo,

1 pau de canela

(se quiser sofisticar, coloque uma fava de baunilha ou raspe um pouquinho de Fava Tonka).

1 colher (café) de Bicabornato

Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem.

Ligue o fogo e não mexa mais até engrossar. Depois de uns 30 minutos que levantar fervura, retire a pele da laranja. Depois que adquirir o ponto desejado (mais ou menos 2h30m), despreze as especiarias peneirando o creme diretamente no liquidificador para bater rapidamente e adquirir um creme lisinho.

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BAIXAR RECEITA

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doce-de-leite-2Se não usar tudo, congele para usar em outras ocasiões.

DILUdica:

Congele e sirva numa colher, como se fosse sorvete.

Sirva como sopinha com amêndoas laminadas.

Sirva como recheio de bolo ou como calda.

Use como base para pudim, flan, canjica, creme brulée.

Faça suflê de doce de leite, é maravilhoso!

Misture com creme de leite fresco batido em chantilly.

doce-de-leite-1Repito, o que mais faço é colocar em vasilhinhas e dar de lembrancinha pra quem vem aqui em casa… Um luxo/simples que você também pode praticar e encantar!

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Clique nos links para ver posts com receitas onde usei o meu doce de leite (como eu ainda não havia dado a minha receita, lá, a opção é usar Doce de Leite Viçosa, que é maravilhoso):

RABANADA DE BROA COM DOCE DE LEITE

ARO DE GERGELIM COM ESPUMA DE DOCE DE LEITE SOPINHA de DOCE DE LEITE

_MG_2481TORTINHA CROCANTE DE CREME e CHOCOLATE

BOLO de MEXERICA, CHOCOLATE e NOZES ao PERFUME de CARDAMOMO

MINI NAKED DILUXO

TORTA KINDER BUENO

NAKED CAKE

Experimenta trocar o leite condensado pelo doce de leite nesta receita de CANJICA AO PERFUME DE ESPECIARIAS… Depois me conta!

E também quero saber o que cada um fez com o DOCE DE LEITE!

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aaaa

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BBB

10 comentários em “Meu DOCE DE LEITE Dilu Bartolomeo Villela”

  1. Ahhhh sua linda maravilhosa que eu amoooo, olha isso: peço a receita do melhor doce de leite da vida e todos nós acabamos sendo presenteados com esse post lindo, cheio de amor e gostusuras… LOVE U amiga, vc é muito muito querida e especial pra mim… sua fã forever

    1. Ju, são tantas receitas que eu gostaria de dar aqui no blog, mas vc sabe, falta tempo. Vc tb é muito querida e se quiser, será muito bem vinda pra compartilhar conosco alguns dos lindos trabalhos de sua linda filhota. Vamos adorar!

    1. Aiiii Renata, vc escreve tão lindo! Olha só: “fecham o dia com um laço de amor!”. Eu que já adoro a palavra laço, fico ainda mais feliz com o que se formou entre nós. Bjs amore

  2. Katarina Kefrage

    Eu custo a acreditar que alguém faça coisas como estas para presentear. Nestas horas eu queria ser mineira de Beuzonte e sua amiga. Beijokas!

    1. Natalia querida, eu nunca fiz, mas acredito que dê certo. Claro que não vai ficar tão gostoso, porque afinal, a gordura enriquece o sabor. Mas se vc precisa que seja desnatado, acho que deve tentar. Vai reduzir mais, pois imagino que esse tipo de leite tenha muita água. Coloque menos açúcar. Se fizer, por favor, conte pra nós sobre sua experiência. Vamos adorar saber! Bjs e boa sorte.

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